Редактор

Редактор

Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

16 декабря в 17:00 в спортзале ИГМА состоится матч регулярного этапа Суперлиги-1. Ижевские "Купол-Родники" сыграют с "ЦСКА-2".

Главный тренер ПБК МБА Александр Афанасьев:

- Хочу сказать огромное спасибо своим парням за то, что они проявили характер и показали настоящее мужское сердце. Баскетбол сегодня был открытый, от нападения. На две команды мы пробили сегодня 55 трёхочковых, работал периметр с очень хорошим процентом. Мы боролись, мы попали, они тоже. Сейчас эмоции переполняют. Мы оказались в очень сложной ситуации, и я очень благодарен парням, отдельно Андрею Сопину.

- Положа руку на сердце, хотелось взять реванш за поражение в первом матче?

- Для нас каждый матч как реванш. Каждый матч как последний бой. С Ижевском у нас всегда интересные игры, и теплые дружеские отношения. Сегодня получилось так.

- Эти две команды – конкуренты за выход в плей-офф. Это обстоятельство учитывалось сегодня?

- Это был основной посыл сегодня.

Тренер БК «Купол-Родники» Сергей Швыдкый:

- Сложно выделить какую-то одну причину в таком поражении. Не сказать, что была не плохая игра. Если смотреть по статистике, она не плохая. И щит где-то выиграли даже. Очень много незапланированных потерь от неуверенности, от отсутствия взаимопонимания. Это немного настораживает, потому что бились, старались. Опять же наша давнишняя проблема – качели: плюс семь ведём и умудряемся девять ноль пропустить после тайм-аута. Это всё связано с концентрацией. Надо работать и руки не опускать. Только начался второй круг. И проигрывая дома, будем ставить задачу брать очки где-то на выезде.

- Как дела у наших травмированных?

- Владимир Лидяев получает игровое время после восстановления после травмы. Он старается, делает всё для дальнейшего восстановления. Что касается Романа Хамитова, врач команды говорит, что можно будет взять его на ближайший выезд. Другое дело, сколько игрового времени он будет получать, насколько сможет сразу набрать форму. Посмотрим.

Это уже второй по счету официальный поединок этих команд в новом сезоне. Первый прошел в Москве, и тогда сильнее были ижевские баскетболисты. Сейчас столичные гости были особо "заряженны": им, несомненно, хотелось реабилитироваться за домашнее поражение.

Уже стартовый игровой отрезок показал, что игра будет напряженная. Сначала купольцы на правах хозяев сделали себе отрыв в 7 очков, но гости его быстро ликвидировали, и уже в скором времени они были на 5 очков впереди. Ижевчане еще добавили, и первую четверть завершили лишь с небольшим отставанием - 23:25.

Второй период прошел в такой же равной борьбе. Явного фаворита в этом поединке выделить было сложно. Разница в два очка в пользу гостей так же была сохранена. 44:46.

Третья четверть корректив в расстановку сил не внесла. 60:63

Последний игровой отрезок начался с обоюдных трехочковых. Болельщики ждали от ижевчан большего напора и спортивной агрессии. И...красивой концовки. И что бы ни говорили некоторые из присутствующих на этом матче, хозяева изо всех сил старались показывать эту самую красивую игру. Чего только стоит отбор мяча в падении Виктором Кашиным.

Но, видно, сегодня не наш день. Команда МБА взяла достойный реванш за первый матч сезона. Итоговый счет 82:91!

Итоги первого круга чемпионата российской Суперлиги подвёл директор клуба «Купол-Родники» Константин Стародумов:

- По итогам первого круга у нас 6 побед и 7 поражений. Считаю результаты эти очень противоречивыми. Некоторые игры были просто баскетбольным праздником, такие победы как над командами Новосибирска и Ревды, и, к сожалению есть досадные поражения от тех команд, которые мы, казалось бы, должны были выигрывать. При всём уважении к соперникам. Но это спорт, мы его за непредсказуемость и любим. У нас получается, что мы сильные команды обыгрывать можем, а клубы своего уровня не всегда нам по зубам. У нас есть все шансы бороться дальше за плей-офф, но для этого нужно научиться брать «наши» матчи, особенно дома. Сейчас всё идёт в рабочем режиме, нужно прибавить в концентрации, и тогда необходимого результата мы добьёмся.

- как расцениваете выступление в Кубке России?

- Что касается Кубка, прошли очень сильного соперника, команду из Владивостока, но впереди не менее опасный и коварный конкурент – БК «Иркут». Нужно сделать ещё один шаг до Финала Четырёх. Я думаю, соперник так же мотивирован на выход в следующую стадию, поэтому нужно сконцентрировать всё внимание на соперника, выходить и биться.

Очень надеемся, что все залечат свои микротравмы и будут в строю. Отдельно хочется сказать спасибо нашим болельщикам, которые не смотря ни на что поддерживают нашу команду. У нас уже сложилась хорошая культура боления, поддержки, и это очень ощущается. Я очень горд тем, у нас так культурно и так искренне любят баскетбол. Приходите, поддерживайте нас и дальше, игроки и наставники этот мощный импульс ощущают, и это придаёт сил. Ждём всех 27 и 30 ноября на домашних матчах против МБА и «Химки-Подмосковье»!

(с) bkrodniki.ru, 2012. Сделано Федерацией компьютерного спорта Удмуртии. Все права защищены.