Редактор

Редактор

Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Игра первая

За выход в 1/4 стадию Кубка России наши гости, клуб "Иркут", боролись с екатеринбуржской командой "Уралмаш". В упорнейшей борьбе перевес в 6 очков остался на стороне иркутских спортсменов. (Общий счет после двух поединков - 148:142).

Ижевчане же сражались с коллективом из Владивостока, БК "Спартак-Приморье". Они в первой же игре сделали достойный задел в 24 очка, и этого подопечным Валерия Конотопова хватило для выхода в четвертьфинал. (Общий счет после двух поединков 166:154).

С самого начала матча стало понятно, что ижевчане решили использовать ту же самую тактику, как и в играх с приморской командой. А именно - сделать максимальный задел перед выездной встречей. И они начали воплощать свой план в действие незамедлительно. Казалось, что каждый ход соперника хозяева легко прочитывали и старались по-максимуму купировать.

Иркутские спортсмены как ни старались, с трудом прорывали защиту ижевчан. Так было до четвертой четверти, где гости понемногу стали сокращать отставание. И уверенность в своих силах вновь к ним вернулась. Хозяева же, напротив, растеряв значительную часть своего преимущества, потерялись.

За две минуты до конца встречи разница в счете составляла лишь два очка в нашу пользу, после +20 еще совсем недавно. Болельщики открыли свои карманные аптечки и полезли за валидолом.

За минуту счет на табло был 59:52. Это Максим Захаров в нужный момент забил необходимую нам трешку, и вернул надежду. В итоге победу в этом матче мы не упустили. 59:52!!!

Победитель нашей пары в полуфинале сыграет с победителем соперничества БК "Самара" - БК "Нижний Новгород".

В Оренбурге завершился очередной этап Первенства ДЮБЛ среди команд девушек. Удмуртию на этом старте представляла команда под названием "Купол-Родники-Д"

Подопечные Артёма Гладилина провели на этом турнире 4 встречи, и все - проиграли, на что были объективные причины, о которых нам рассказал наставник.

Комментарий Артёма Гладилина, тренера женской команды ДЮБЛа.

- Ту задачу, которую ставил перед девочками, мы чуть-чуть не выполнили. К сожалению, не добыли ни одной победы на этом турнире. Но в то же время стоит напомнить, что на этот тур мы возили спортсменок 2002 года рождения, и задача была наиграть состав. К тому же у нас была очень короткая скамейка, всего 8 человек поехали на выезд, это тоже сказалось на результате. Желание у девочек было, а психологически они с волнением перед более старшими и опытными соперницами не справились. И не нашлось в команде лидера, хоть я и говорил, что каждая может повести других за собой. Но даже в поражениях я вижу положительные моменты – местами, эпизодами игра с нашей стороны была достойная. Но полностью игру на такой волне мы провести не можем.

Хочется отметить, что этот этап – этап Первенства ДЮБЛ, это переход из детского спорта в профессиональный. И здесь свои особенности.


Результаты игр:

Динамо-3 Новосибирская область - Купол-Родники Ижевск

                                                  87 : 53


Купол-Родники Ижевск - СДЮСШОР Василеостровского Района Санкт-Петербург

                                                  28 : 98

 
                                                  72 : 30

 
                                                   40 : 45
 
 
 

26 декабря в 19:00 в спортзале ИГМА состоится матч регулярного этапа Суперлиги-1. Ижевские "Купол-Родники" сыграют с БК "Самара".

Столичные гости с первых минут встречи показали, что не зря идут в лидерах российской Суперлиги. В стартовом игровом отрезке повели сразу больше 10 очков. Только хозяева быстро соориентировались и уже к концу первого периода свели преимущество гостей к минимуму - 22:23.

Во второй четверти ижевчане сначала смогли повести в счете, но затем армейцы вновь показали свой класс и ушли в плюс 12. Максимум, что смогли сделать подопечные Валерия Конотопова, это немного сократить отставание - 39:47.

Третий период прошел в равной борьбе. Гости до последнего пытались сохранить свое преимущество, но купольцы уже во второй раз в этом матче его практически нивелировали - 62:65.

Дальше пошли валилольные 10 минут. Хозяева буквально вгрызались в каждое очко, чувствуя, что есть возможность взять реванш за гостевое поражение в начале сезона. Но лидеры есть лидеры. И на концовку встречи хладнокровия у них осталось чуточку больше. Итог матча - 79:90

(с) bkrodniki.ru, 2012. Сделано Федерацией компьютерного спорта Удмуртии. Все права защищены.