Редактор

Редактор

Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

«Иркут» - «Купол-Родники» 88:61

¼ финала Кубка России

Вторая игра

В этом матче определялся последний участник «Финала Четырёх». Три полуфиналиста уже были известны – это БК «Нижний Новгород», который одолел «Самару» с общим счётом 156:126, БК «Локомотив-Кубань», который выбил из борьбы за трофей «Парму» (146:126). И буквально накануне камбек совершил «Новосибирск», не только отыгравшись с -19 очков в первой игре, но и выйдя в решающий раунд (139:132).

«Купол-Родники» к этому поединку подошли со значительными потерями. Ещё не восстановился после травмы Владимир Лидяев. Так же не поехал в Иркутск Алексей Карпеко. Потеря двух «больших» не могла не сказаться на игре команды. Фора в 7 очков в этой ситуации ничего не значила.

Встреча началась с доминирования хозяев площадки. Уже в первой четверти они сделали весомую заявку на победу в этом матче. У ижевчан же сразу броски не пошли. Как итог - + 10 в пользу «Иркута», которые к концу первой четверти сократились до +5. (21:16)

Дальше – больше. Второй игровой отрезок «купольцы» откровенно провалили. Смогли забить лишь 10 очков, зато пропустили – 24. Как итог – более чем комфортное преимущество хозяев в +19. (45:26)

Третья четверть прошла практически в равной борьбе. Хозяева добавили к своему заделу ещё +2 очка, и ушли на последний перерыв со счетом 66:45.

Стоит ли говорить, что ижевчанам для «чуда» достаточно было отыграть не 21 очко, а 14, чтобы добиться исторического результата? Смогут ли они мобилизоваться? Эти вопросы были на устах у удмуртских болельщиков. Но к середине последнего игрового отрезка стало понятно, что пока предел для «Купола-Родников» - это четвертьфинал. Как ни старались гости, сегодня был не их день. Одного взгляда на статистику хватило бы, чтобы это понять. Итог матча – 88:61. В «Финал Четырёх» проходит «Иркут».

ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ПОБЕДА!!!

От этого предновогоднего поединка болельщики ижевского клуба ждали положительных эмоций, чтобы их хватило до ближайшей кубковой игры, которая пройдет в Иркутске 5 января. Наши соперники - БК "Рязань" - в турнирной таблице на последней строчке. В первом круге рязанцы принимали ижевскую дружину у себя дома, и обыграли ее - 73:67. Это одна из трех побед на сегодняшний день у гостей.

Ижевчане были настроены только на победу. Им очень хотелось подарить своим преданным поклонникам Новогодний подарок.

Напомним, что в стане удмуртской команды произошли потери. Вместе с Владимиром Лидяевым в лазарете сейчас и Алексей Карпеко. И теперь появился шанс проявить себя тем, кто до этого времени получал не так много времени на площадке - это Роман Загретдинов и Михаил Юдов.

Первая четверть началась по-хозяйски. Купольцы повели в счете, и старались контролировать такое положение вещей. Этой же тактике ижевчане хотели придерживаться и дальше, но гости смогли сократили разрыв до 2-х очков. И игра практически началась с самого начала. На большой перерыв команды ушли при счете 40:36.

Пока баскетболисты отдыхали, на паркете появился... Дед Мороз. Он подарил всем поклонникам оранжевого мяча - песню про баскетбол, а его помощницы раздавали болельщикам очень похожие на мячи вкусные апельсины.

Вначале третьей десятиминутки все перевернулось с ног на голову. И уже гости повели в счете. И начались традиционные для этого сезона игровые "качели". Счет в конце этой четверти - 58:56.

Последний игровой отрезок прошел полностью под диктовку ижевчан. Рязанцы потеряли свою игру, и отдали инициативу. Хозяева своего не упустили. Победили 91:68!!!

Самым результативным игроком в этом матче стал Руслан Абдулбасиров. На его счету дабл-дабл - 20 очков и 11 подборов.
Так же дабл-дабл на счету Михаила Юдова - 12 очков и 10 подборов.

Наши гости, удрученные поражением в Кубке России, где они на равных сражались с командой Лиги ВТБ, БК "Нижний Новгород" - хотели перед Новым годом порадовать все же себя и своих болельщиков.

Ижевчане же после кубковой победы над "Иркутом" желали продолжить результативную серию. Тем более, что лишь однажны в очных поединках Самара покорилась ижевскому клубу. В этом сезоне, в первом круге чемпионата российской Суперлиги соперники уже встречались друг с другом, и победу тогда отпраздновали самарцы.

С первых же минут встречи наш соперник показал, что мастер-класс от команды лиги ВТБ не прошел даром. Уж очень легко гости ушли в отрыв, который к концу первой половины встречи уже составлял 21 очко.

Третью четверть ижевчане провели достаточно сильно, не дав еще больше увеличить и без того огромную пропасть. Такая борьба продолжилась до финальной сирены, но отыграть отставание было, увы, не возможно. Поражение 79:93.

29 декабря в 17:00 в спортзале ИГМА состоится матч регулярного этапа Суперлиги-1. Ижевские "Купол-Родники" сыграют с БК "Рязань".

(с) bkrodniki.ru, 2012. Сделано Федерацией компьютерного спорта Удмуртии. Все права защищены.