Редактор

Редактор

Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Руководство ижевского клуба сообщает следующее: по обоюдному согласию команду "Купол-Родники" покинули Максим Кирьянов и Максим Захаров.

- Это кадровое решение вызвано интересами клуба. Но хочу особо подчеркнуть, что оно не противоречит интересам игроков. Сегодня продолжаем бороться без них. Состав у нас достаточно боеспособный, будем бороться. Постараемся уже в ближайших матчах порадовать наших болельщиков и победами, и хорошей игрой. Сейчас больше игрового времени будет получать наша молодёжь, это тоже очень хорошо, - прокомментировал директор БК "Купол-Родники" Константин Стародумов.

Главный тренер МБК «Спартак» СПб Алексей Васильев: 

- Мы проиграли, вы выиграли, поздравляю с победой. Мы плохо провели начало игры, видимо по составу что-то не получается. Выздоровел у вас Карпеко, придал сил и эмоции команде. Были у нас хорошие моменты, мы их не использовали. Более мастеровитая команда нас за такое конечно накажет. Здесь при всём уважении к сопернику, нельзя сказать, что они хорошо защищались. Много было свободных бросков, всё намазали из-под кольца. Они выходили вперёд, мы их с лёгкостью догоняли. Ключевыми моментами в конце стали мои два взаимодействия, которые я, к сожалению, не с теми ребятами сделал. Это мои ошибки. По факту мы проиграли первую четверть, мы проиграли третью четверть. Пять минут мы вообще забить не могли. Мы играли с командой, которая как и мы, претендует на 8 строчку турнирной таблицы. У нас на три победы меньше было, сейчас уже на четыре. Такие матчи принципиальные надо брать. Из положительного – движение мяча у нас сейчас намного лучше, чем было вначале сезона. 

Директор БК «Купол-Родники» Константин Стародумов: 

- Эта победа нам нужна была именно в моральном плане. В тяжелом состоянии мы оказались. Вроде надежда была, что Бревнова успели заявить, травмированные вернулись в строй. Но предыдущую игру с фарм-клубом «Зенита» умудрились досадно проиграть. Это стало апогеем нашей тёмной полосы. Все команды хотят побеждать. В Суперлиге нет слабых коллективов. А сегодня победа над хорошей, интересной командой. Гости сегодня продемонстрировали искромётный баскетбол, уверенный в себе. Все игроки с броском. Честно говоря, рад, что удалось выиграть. Нам эта победа необходима была как воздух, чтобы бороться за более высокие места. Ребятам спасибо, болельщикам отдельное спасибо за то, что пришли и поддержали, не смотря ни на что. Самое главное, что мы играем и собираем полный зал. Мы рук не опускаем и движемся дальше.

ПОБЕДА!!!

После обидного поражения от фарм-клуба питерского "Зенита" ижевской команде нужно было во что бы то ни стало реабилитироваться как перед руководством, так и перед болельщиками. Тем более, что сегодня есть весомый повод порадовать всех такой нужной победой: у капитана ижевчан Романа Хамитова день рождения. К тому же на паркет к всеобщей радости вернулся Алексей Карпеко. Эти все факторы внушали некоторый оптимизм.

Первая четверть прошла по-хозяйски. "Купол-Родники" полностью взяли инициативу в свои руки, и уверенно повели в счете 21:12.

Второй период заставил всех присутствующих занервничать: к середине этого игрового отрезка разница была полностью нивелирована. И дальше пошли баскетбольные качели. На большой перерыв команды ушли при счете 38:37.

Что творилось в раздевалке удмуртских спортсменов, можно только догадываться. Но в третьей четверти ижевчане стали вновь отыгрывать свои позиции. И отыграли, сделав задел в +7 очков. Только это было ненадолго. Спартаковцы вновь восстановили равновесие - 56:56.

И опять четвертый период обещал быть жарким и валидольным. И снова подопечные Валерия Конотопова вышли вперед на 7 очков. И тут началась серия неоправданных потерь, природу которых сложно объяснить. Как итог - счет вновь практически равный. 63:62. А играть командам еще было четыре с половиной минуты. 

Нужную трешку в этой ситуации забил Илья Подобедов. Затем еще два очка в копилку положил Алексей Карпеко. А дальше - за две минуты и 10 секунд до окончания этого игрового отрезка - вновь наши пресловутые +7.

Жаркая концовка, и такая долгожданная победа 78:73!

Поражение за 4 секунды

Сегодня на трибунах ижевской медакадемии был аншлаг. За новогодние праздники болельщики соскучились по баскетболу.

К этому матчу в ижевской команде произошли кадровые изменения. Клуб покинул Виктор Кашин. Ему на смену пришёл Антон Бревнов, ранее выступавший за ревдинскую команду «ТЕМП-СУМЗ-УГМК».

К радости болельщиков, после травмы восстановился Владимир Лидяев. А вот Алексей Карпеко пока по-прежнему остаётся в лазарете.

Турнирная ситуация сейчас такова, что каждое очко на вес золота. И с каждым поражением шансы на выход в плей-офф становятся всё призрачнее.

Первая четверть прошла с явным преимуществом хозяев площадки. Лишь к концу этого игрового отрезка гостям найти свою игру и сократить отставание. Свои первые очки в этом поединке заработал новобранец «Купола-Родников» Антон Бревнов. Счёт этого периода 20:17.

Второй игровой отрезок прошёл в обоюдной борьбе. Команды пытались найти «ключи» к обороне друг друга. Поэтому и очков в этой четверти было заработано мало – всего 17. А итоговый счёт после второго периода – 31:23.

Дальше всё пошло по уже привычному для купольцев сценарию. Они позволили сопернику сравнять счёт, а затем и выйти вперёд. Неимоверных усилий стоило «подтянуть» концовку третьей четверти. Счёт – 50:48.

В последнем игровом отрезке команды показывали равную игру. И только за 5 минут до конца периода началось движение… Хозяева оторвались от своих оппонентов на 6 очков, но… всё это оказалось смазано. И за 4 секунды до конца встречи, имея преимущество в 2 очка, «Купол-Родники» пропускают «трёху» и проигрывают этот поединок к огромному разочарованию болельщиков. 71:72.

У гостей 30 очков набрал Григорий Мотовилов. Самые результативные игроки в составе ижевской команды – Илья Подобедов (17 очков, 2 подбора и 2 перехвата) и Михаил Юдов (16 очков,6 подборов и 3 перехвата )

(с) bkrodniki.ru, 2012. Сделано Федерацией компьютерного спорта Удмуртии. Все права защищены.