Редактор

Редактор

Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

22 декабря в 19:00 в спортзале ИГМА состоится первый матч 1/4 финала Кубка России, в котором ижевским "Купол-Родникам" будет оппонировать иркутский "Иркут".

Реванш взят

В первом круге чемпионата российской Суперлиги эти команды встречались в Ижевске. Тогда «Купол-Родники» обыграли своего более титулованного соперника 67:62. Наставник югорчан уже тогда откровенно рассказал о финансовых проблемах своей команды, и о том, что в такой ситуации игроки молодцы, что вообще играют. После стартовых поражений действующие чемпионы стали потихоньку набирать ход, и к этому моменту в турнирной таблице они уже на 5-ой строчке.

Удмуртские спортсмены, напротив, ударно начав чемпионат, затем сдали свои позиции, и сейчас борются за попадание в зону плей-офф.

Подопечные Сергея Ольхова на домашней арене были настроены взять реванш за обидное поражение в столице Удмуртии. И откладывать дела в долгий ящик они не стали. С первой же четверти показали свой класс, даже без своего капитана, который пропускал эту игру по семейным обстоятельствам. 19:8 – итог стартовой десятиминутки.

Во втором периоде преимущество северян всё увеличивалось, и в один момент достигло +17 очков. Тогда ижевчане активизировались, провели ударную концовку, сократив отставание до 10 баллов. На перерыв команды ушли при счёте 43:33.

А дальше для ижевской команды начался сущий кошмар. За следующую игровую четверть наставнику «Купола-Родников» Валерию Конотопову не раз пришлось хвататься за голову. Его подопечные смогли набрать лишь 7 очков, и пропустить – 20. Разница в счёте составила уже +23 в пользу югорчан.

В последнем периоде ситуация существенно не поменялась. Лишь усугубилась для ижевских баскетболистов. Итог встречи – 88:60.

 

Захар Пашутин, главный тренер БК «Химки-Подмосковье»

- Контролировали первую половину встречи, навязали свою игру. Так же в третьей четверти мы контролировали темп. Я не доволен именно третьим и четвёртым периодом, где пропустили много очков. Я ребятам сказал, что нельзя так играть, когда в середине последнего игрового отрезка мы ведём в счёте + 7, и за одну минуту теряем всё это преимущество, и нам забивают ещё столько же. Хотел бы отметить команду соперника. Хозяева сегодня бились, старались. Мы знали, что после поражения от МБА они будут «вгрызаться» в очки. Нам сегодня не удалось сохранить преимущество, мы не справились больше психологически. Начали торопиться с бросками, плюс Ижевск как обычно дома играет очень жёстко в защите, поэтому наши ребята сделали пару невынужденных ошибок и хозяева почувствовали концовку и довели до победы.

 

Сергей Швыдкый, тренер БК «Купол-Родники»

- Если бы наши ребята играли весь матч как в четвёртой четверти, то много вопросов было бы закрыто. Проигрывая матч, в котором мы сами себе создали сложности, мы стали героически их преодолевать. Слава Богу, что получилось. И мы заслужили победу. Но хорошая была только одна четверть. А надо, чтобы вся игра была такая. У нас команда молодая, эмоции где-то преобладают над здравым смыслом. Отсюда эти перепады. Если бы они не были готовы физически, они бы не выдали такую четвёртую четверть с химчанами, а ребята справились, и отзащищались, и отбегались. Значит, дело в психологии. А она приходит с опытом. Всех с победой! Теперь тяжёлый выездной тур, и если мы будем показывать такую игру, как в последнем периоде, у нас есть все шансы на положительный исход.

- Что с Владимиром Лидяевым?

- У Вовы новая травма: частичный разрыв связок. Ему наложили гипс. Две недели он с ним проходит, две недели на восстановление. Как минимум на месяц он выбыл. Такие травмы очень неприятные. Они очень долго заживают. Желаем ему скорейшего восстановления, он один из лидирующих игроков, оплот и в защите, и в нападении.

 

Максим Кирьянов, игрок БК «Купол-Родники»

-Всё решилось в четвёртой четверти. У соперника очень хорошо играл Максим Ткаченко. Он брал на себя основную роль в атаке, по очереди всех наших защитников обходил, потом поставили против него Борю Назмутдинова, он сделал два важнейших перехвата, полетели вперёд, забили важнейшие трёхи, и дальше уже эмоции пошли, зрители стали «гнать» вперёд, до мурашек, и мы выиграли.

Все решил четвертый период...

В турнирной таблице чемпионата российской Суперлиги наши гости расположились на 6-ой строчке, имея в своем активе 8 побед и 5 поражений.

У ижевчан - 9 строчка в рейтинге, 6 побед и 9 проигрышей. И пока, к сожалению, хозяева вне зоны плей-офф. Чтобы вернуться в заветную восьмерку, нужно по-максимуму брать очки, даже если сложно, даже если "на зубах". 

Отсутствие на паркете двух основных игроков - Романа Хамитова и Владимира Лидяева - существенно ослабило удмуртскую дружину. И в матче с подмосковной командой это было особенно заметно. При равной игре хозяевам всегда чуть-чуть чего-то не хватало. Порадовать они могли лишь качественными перехватами и красивейшими блок-шотами в исполнении Руслана Абдулбасирова.

И когда в четвертой четверти гости повели +6, казалось, что исход этого поединка будет таким же, как и предыдущий. Что ни эмоционального, ни технического "резерва" у "Родников" уже не осталось. Однако, в этом сезоне подопечные Валерия Конотопова часто удивляли своей непредсказуемостью и... как будто бы открывшимся из ниоткуда "вторым дыханием". Проведя убойный следующий отрезок, уже хозяева были в тех же +6 очках. Тогда "зажглась" и публика, "загорелись" и сами спортсмены. И вернулась она...ВЕРА. Вера в своих игроков. Которая им была очень нужна.

Тем не менее, последняя минута выдалась очень "валидольной". Но, поймав "птицу счастья" за хвост, ижевчане ее уже не отпустили. Победили 86:81!!!

Страница 1 из 58

(с) bkrodniki.ru, 2012. Сделано Федерацией компьютерного спорта Удмуртии. Все права защищены.