Редактор

Редактор

Эл. почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

На ижевском паркете эти команды уже встречались в январе. Тогда, ведя в счёте на протяжении всего поединка, купольцы упустили победу за 4 секунды до конца матча. 71:72. Была ли проведена работа над ошибками - об этом напишем чуть позже.

К этой встрече ижевская дружина осталась без своего капитана: Роман Хамитов уехал на усиление в Сургут в качестве арендованного игрока. В то же время после травмы восстановился Владимир Лидяев.

Стартовая четверть началась с нашей потери и первых заработанных очков гостями из Санкт-Петербурга. В целом игровой отрезок прошел в равной борьбе, но с небольшим преимуществом хозяев площадки. Счёт после этого игрового отрезка был 26:20.

Во второй десятиминутке ижевчане позволили зенитовцам сравнять счёт. И уже с этого момента начались баскетбольные качели. "Купол-Родники" выходили вперёд, соперники их - догоняли. Итоговые цифры на табло после этого периода - 49:48.

В начале третьей четверти питерцы смогли впервые в этом матче выйти вперёд. У хозяев игра как-будто расклеилась. Гости повели +6, и теперь купольцы старались вернуть свои утраченные лидерские позиции. Но броски не шли ни с первой, ни со второй, ни даже с третьей попытки в одной атаке. Выровнять баланс на табло ижевчанам все же удалось за полторы минуты до конца периода. И склонить баскетбольную чашу весов в свою сторону. 72:67 после третьей десятиминутки.

А дальше - "Купол-Родники" совершили красивый рывок, усилиями Ивана Русецкого, Игоря Самсонова, Антона Бревнова. И уже в активе хозяев + 14. Затем ещё была парочка результативных атак, завершал которые наш 51-ый номер. И уже +19. Стало понятно, что в этот раз победа будет на нашей стороне. Итоговый счёт матча 99:80.

Самым результативным игроком в составе ижевской команды стал Руслан Абдулбасиров.

Перед этим матчем ижевский клуб лишился одного из основных своих игроков: капитана Романа Хамитова. Он был отдан на усиление сургутской команде «Университет-Югра» на правах аренды.

Оставшиеся ижевские ребята хотели во что бы то ни стало реабилитироваться перед собой и своими болельщиками за разгромное поражение от «Спартака-Приморье».

Но начало и этого поединка у подопечных Валерия Конотопова не задалось. Много неточных бросков, и как итог - хозяева сразу взяли игру под свой контроль, и сделали себе комфортный задел в 14 очков.

Во втором игровом отрезке гости попытались выправить положение. Игра была практически на равных, но сократить отставание от соперника у купольцев не получалось. Иркутяне в концовке этой четверти ещё прибавили, и как итог – разница увеличилась до 18 очков.

После большого перерыва упорная борьба этих двух команд – продолжилась. О чем свидетельствует счёт третьей четверти – 29:28. Только вот по-прежнему в большом плюсе были хозяева.

Последняя 10-ти минутка корректив в расстановку сил не внесла. Победа «Иркута» 102:82.

В составе «Купола-Родников» самыми результативными игроками матча стали Илья Подобедов и Антон Бревнов. На счету Ильи 15 очков, 3 подбора и 1 перехват, у Антона - 15 очков, 2 подбора и 3 перехвата.

Умопомрачительная победа!!!

В преддверии международного женского дня ижевские баскетболисты хотели преподнести своим болельщицам подарок в виде победы в матче с БК "Рязань". И начало поединка было тому подтверждением. Роман Хамитов положил первые очки в копилку своей команды. Хозяева повели в счёте. Правда, ненадолго. Гости смогли перехватить инициативу и перевести игру в нужное им русло.

На протяжении трёх четвертей рязанцы старались контролировать свое преимущество, которое порой доходило до +14 очков. А хозяева пытались его по-максимуму сократить. Это у них получилось лишь в заключительной десятиминутке. Тогда купольцы не только сравняли счёт, но и стали выходить вперёд попеременно с гостями.

Нервная концовка в этом поединке была обеспечена. Минимальный плюс ижевчан мог быть легко ликвидирован. Так за 9 секунд до конца этого игрового отрезка счёт был 87:85, и в атаке - рязанские баскетболисты. С сиреной гости все же забивают "двушку" и переводят встречу в овертайм, первый в этом сезоне.

В дополнительное время рязанцы первыми забивают "треху". У ижевчан броски не идут. Только штрафные "подтягивают" к сопернику. Но там опять точный двухочковый. Начались "качели". Победит тот, кто сохранит больше хладнокровия.

И это - "Купол-Родники". Впервые в сезоне набрали больше 100 очков. Итог - 101:96!!!

Вновь самым результативным игроком матча стал Игорь Самсонов. На его счету 24 очка. Ну а героем матча по праву можно назвать капитана команды ижевчан Романа Хамитова. Его важные очки за минуту до окончания овертайма "зажгли" коллег.

Комментарии по игре:

Игорь Грачёв, главный тренер БК «Самара»

- Так как наши команды занимают разное турнирное положение, нашей команде не хватило мотивации, настроя. Я могу настраивать только словами, ребята все взрослые, профессионалы, должны сами в себе находить эту мотивацию. Но в течение игры, особенно во второй половине, как-то мы смогли сыграть более активно, сконцентрировано, настроено на атаку. За счёт этого вышли вперед. По концовке, я уже потом всей скамейке дал поиграть, поэтому такая нервозная игра была.

Константин Стародумов, директор БК «Купол-Родники»

- Играли с лидером Чемпионата, три четверти навязали борьбу, игра была с шансами на победу. Но в четвёртом периоде сказалась длина скамейки и опыт игроков. В Самаре есть игроки, поигравшие и в Евролиге, и в Лиге ВТБ. Не хватило нам дотерпеть. В четвёртой четверти на какой-то момент утратили веру в себя, и это нас и подвело. Потом опять заиграли. Если бы не было этого двухминутного «ступора», игра бы до последних минут была бы с интригой. Но претензий к игрокам у меня нет. Неоценимый опыт получили наши молодые игроки, играя против таких мастеров. У нас задачи такие, что надо обыгрывать команды, которые в турнирной таблице рядом с нами. Понятно, что уже никаких серьёзных задач перед нами не стоит, сейчас главное – создать боеспособный коллектив на следующий сезон. Более сильный, чем был. Сегодня было очень приятно, что поболеть за нас пришли представители других видов спорта: я видел на трибунах спортсменок ЖФК «Торпедо», руководство ижевского клуба «Зенит-Ижевск», представителей глазовского мини-футбольного клуба «Прогресс», руководителей паралимпийского движения в лице Олега Погодина. Это очень радует, что спорт – объединяет, и что создаётся так называемая спортивная «тусовка». Я сам тоже по возможности посещаю другие спортивные мероприятия, и это здорово.

Игорь Самсонов, игрок БК «Купол-Родники»

- Не смотря на то, что у нас есть болеющие ребята, есть те, кто только ещё восстанавливается после болезни, мы собрались, показали достойную игру против сильного соперника. Этот матч можно поставить нам в зачёт. Ребятам скорейшего выздоровления, и нужно уже побеждать такие команды, думаю, все видели, что нам это по силам.

Страница 1 из 66

(с) bkrodniki.ru, 2012. Сделано Федерацией компьютерного спорта Удмуртии. Все права защищены.