Суперлига

Пятница, 10 Ноябрь 2017 00:00
Опубликовано в Суперлига Автор
Оцените материал
(0 голосов)

«Спартак» Санкт-Петербург – «Купол-Родники» Ижевск - 71:80

Встреча началась с минуты молчания. Так спортсмены обеих команд почтили память погибших в ижевской трагедии. Накануне, 9 ноября, в столице Удмуртии обрушилась часть 9-ти этажного жилого дома…

Санкт-Петербуржский «Спартак» - ещё один дебютант национальной Суперлиги-1. До этой встречи в его активе была лишь одна победа. У ижевских баскетболистов ситуация несколько лучше. Первая четверть сразу же показала, у кого в этот день мотивация больше. Сделав хороший отрыв, «Купол-Родники» взяли ситуацию под свой контроль. Этот игровой отрезок завершился со счётом 15:27.

Во второй десятиминутке расстановка сил не изменилась. Лишь только вновь не пошли штрафные броски у представителей родникового края. Сначала Карпеко, потом Стародумов не использовали свои шансы. Однако, счёт на табло так и оставался в пользу гостей сегодняшнего матча. На большой перерыв команды ушли при разнице в 15 мячей в пользу «Купола-Родников» - 32:47.

И вновь пресловутый третий период . Команды «раскачались» настолько, что сначала ижевчане увеличили отрыв в счете почти до 20 очков, а затем уже хозяева перехватили инициативу и сократили отставание. Итог этой четверти – 51:62.

Последний игровой отрезок ижевчане провели более хладнокровно. Особо близко к себе не подпускали, и в итоге записали в свой актив очередную победу. Счёт встречи 71:80.

Лучшим игроком в составе «Купола-Родников» стал Алексей Карпеко. На его счету 20 очков, 8 подборов и 4 перехвата.

Вторник, 07 Ноябрь 2017 00:00
Опубликовано в Суперлига Автор
Оцените материал
(0 голосов)

«Зенит-Фарм» - «Купол-Родники» 63:79

После череды поражений ижевскому клубу во что бы то ни стало нужно было побеждать. И шанс этот представился в матче против дебютанта российской Суперлиги-1, санкт-петербургской команды «Зенит-Фарм», которая в своём активе имела всего 1 «викторию». И этим шансом удмуртские спортсмены воспользовались. С первой четверти «Купол-Родники» ушли в отрыв, и нить игры из своих рук уже не отпустили. Обыграли соперника 79:63.

Самым результативным игроком матча стал Алексей Карпеко. На его счету 17 очков и 8 подборов. А Максим Захаров записал в свой актив дабл-дабл: 14 очков и 10 подборов.

Пятница, 03 Ноябрь 2017 00:00
Опубликовано в Суперлига Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Комментарии по игре «Купол-Родники» - «Иркут»

Главный тренер БК «Иркут» Александр Лукин:

- Не простой для нас матч. Наша команда сейчас находится в стадии становления, не смотря на то, что мы провели хороший предсезонный сбор, хорошие спарринги сыграли с сильными соперниками. Но видите сами, что чемпионат – это совсем другая игра, другой накал, другая самоотдача. В первых матчах сезона мы потерпели поражения от более слабых соперников, вся проблема в нашем недонастрое, в отсутствии спортивной злости. И этот выезд был для нас хорошей проверкой, сможем мы из себя достать что-то, или не сможем. К счастью, все получилось. Правда, до идеальной картины нам ещё очень далеко. Ребятам хочу сказать спасибо за то, что собрались, и в конце игры, заузив ротацию, смогли дотерпеть и дожать соперника.

Директор БК «Купол-Родники» Константин Стародумов:

- У нас уже в который раз страдает игровая дисциплина. При всём том, что видно, что мы можем хорошо играть. Первая четверть это показала. Всё было понятно. Потом сбиваемся на индивидуальные действия, в защите концентрацию теряем. Получается цепочка: в нападении не получилось, кто-то по-русски говоря «психанул», начали пытаться наверстать. Несколько раз это получалось. В целом, очень много проблем по игре, по организации позиционного нападения. Сейчас не хотелось бы мне кого-то обвинять, надо продолжать работать. Ещё ничего не потеряно. Очень не хватает нашего капитана, Романа Хамитова, который не играет из-за травмы. Его отсутствие очень чувствуется и на скамейке, и на паркете.

Пятница, 03 Ноябрь 2017 00:00
Опубликовано в Суперлига Автор
Оцените материал
(0 голосов)

«Купол-Родники» - «Иркут» 67:74

В самом дебюте встречи «Иркут» бросил два точных трёхочковых, обозначив тем самым свои претензии на победу в этом матче. Стоит отметить, что положительный результат нужен был иркутянам едва ли не больше, чем хозяевам. Они провалили старт сезона, и только сейчас ситуация немного поправилась. У ижевчан, напротив, старт был очень обнадёживающим. Но последние несколько игр были откровенно провальными. Поэтому можно сказать, что это матч за 6 очков.

Немного растерявшиеся «Купол-Родники» в начале поединка, к середине первого периода пришли в себя и стали демонстрировать «хозяйские замашки». Гости довольно рано начали фолить, за что их с успехом наказывали ижевчане. Первая четверть завершилась со счетом 21:13.

Вторая четверть запомнилась ожесточённой борьбой за мяч ижевчанина Алексея Карпеко. Он буквально вгрызался в каждый эпизод, где можно было отобрать оранжевый снаряд. Впрочем, как и его коллеги. «Иркут» же в этом игровом отрезке смог выровнять игру, и на большой перерыв команды ушли при равном счете на табло 30:30.

А дальше уже по не доброй традиции в игре удмуртского коллектива что-то не заладилось. Третий период они откровенно провалили. В один момент гости сумели сделать отрыв + 8 очков. Но к сирене, возвещавшей об окончании этой страшной десятиминутки разница уменьшилась до двух баллов – 45:47.

Ну а в заключительной четверти победили те, кто сумел охладить свой пыл, и с холодной головой довёл эту встречу до нужного результата. Этим коллективом стал «Иркут». «Купол-Родники» остались биты на своем поле – 67:74.

(с) bkrodniki.ru, 2012. Сделано Федерацией компьютерного спорта Удмуртии. Все права защищены.