Суперлига

Среда, 27 Декабрь 2017 00:00
Опубликовано в Суперлига Автор
Оцените материал
(0 голосов)

"Купол-Родники" - "Самара" 79:93

Наши гости, удрученные поражением в Кубке России, где они на равных сражались с командой Лиги ВТБ, БК "Нижний Новгород" - хотели перед Новым годом порадовать все же себя и своих болельщиков.

Ижевчане же после кубковой победы над "Иркутом" желали продолжить результативную серию. Тем более, что лишь однажны в очных поединках Самара покорилась ижевскому клубу. В этом сезоне, в первом круге чемпионата российской Суперлиги соперники уже встречались друг с другом, и победу тогда отпраздновали самарцы.

С первых же минут встречи наш соперник показал, что мастер-класс от команды лиги ВТБ не прошел даром. Уж очень легко гости ушли в отрыв, который к концу первой половины встречи уже составлял 21 очко.

Третью четверть ижевчане провели достаточно сильно, не дав еще больше увеличить и без того огромную пропасть. Такая борьба продолжилась до финальной сирены, но отыграть отставание было, увы, не возможно. Поражение 79:93.

Пятница, 22 Декабрь 2017 00:00
Опубликовано в Суперлига Автор
Оцените материал
(0 голосов)

Кубок России. 1/4 финала "Купол-Родники" - "Иркут" 59:52

Игра первая

За выход в 1/4 стадию Кубка России наши гости, клуб "Иркут", боролись с екатеринбуржской командой "Уралмаш". В упорнейшей борьбе перевес в 6 очков остался на стороне иркутских спортсменов. (Общий счет после двух поединков - 148:142).

Ижевчане же сражались с коллективом из Владивостока, БК "Спартак-Приморье". Они в первой же игре сделали достойный задел в 24 очка, и этого подопечным Валерия Конотопова хватило для выхода в четвертьфинал. (Общий счет после двух поединков 166:154).

С самого начала матча стало понятно, что ижевчане решили использовать ту же самую тактику, как и в играх с приморской командой. А именно - сделать максимальный задел перед выездной встречей. И они начали воплощать свой план в действие незамедлительно. Казалось, что каждый ход соперника хозяева легко прочитывали и старались по-максимуму купировать.

Иркутские спортсмены как ни старались, с трудом прорывали защиту ижевчан. Так было до четвертой четверти, где гости понемногу стали сокращать отставание. И уверенность в своих силах вновь к ним вернулась. Хозяева же, напротив, растеряв значительную часть своего преимущества, потерялись.

За две минуты до конца встречи разница в счете составляла лишь два очка в нашу пользу, после +20 еще совсем недавно. Болельщики открыли свои карманные аптечки и полезли за валидолом.

За минуту счет на табло был 59:52. Это Максим Захаров в нужный момент забил необходимую нам трешку, и вернул надежду. В итоге победу в этом матче мы не упустили. 59:52!!!

Победитель нашей пары в полуфинале сыграет с победителем соперничества БК "Самара" - БК "Нижний Новгород".

Суббота, 16 Декабрь 2017 00:00
Опубликовано в Суперлига Автор
Оцените материал
(0 голосов)

"Купол-Родники" - "ЦСКА-2" 79:90

Столичные гости с первых минут встречи показали, что не зря идут в лидерах российской Суперлиги. В стартовом игровом отрезке повели сразу больше 10 очков. Только хозяева быстро соориентировались и уже к концу первого периода свели преимущество гостей к минимуму - 22:23.

Во второй четверти ижевчане сначала смогли повести в счете, но затем армейцы вновь показали свой класс и ушли в плюс 12. Максимум, что смогли сделать подопечные Валерия Конотопова, это немного сократить отставание - 39:47.

Третий период прошел в равной борьбе. Гости до последнего пытались сохранить свое преимущество, но купольцы уже во второй раз в этом матче его практически нивелировали - 62:65.

Дальше пошли валилольные 10 минут. Хозяева буквально вгрызались в каждое очко, чувствуя, что есть возможность взять реванш за гостевое поражение в начале сезона. Но лидеры есть лидеры. И на концовку встречи хладнокровия у них осталось чуточку больше. Итог матча - 79:90

Понедельник, 04 Декабрь 2017 00:00
Опубликовано в Суперлига Автор
Оцените материал
(0 голосов)

«Университет-Югра» - «Купол-Родники» 88:60

Реванш взят

В первом круге чемпионата российской Суперлиги эти команды встречались в Ижевске. Тогда «Купол-Родники» обыграли своего более титулованного соперника 67:62. Наставник югорчан уже тогда откровенно рассказал о финансовых проблемах своей команды, и о том, что в такой ситуации игроки молодцы, что вообще играют. После стартовых поражений действующие чемпионы стали потихоньку набирать ход, и к этому моменту в турнирной таблице они уже на 5-ой строчке.

Удмуртские спортсмены, напротив, ударно начав чемпионат, затем сдали свои позиции, и сейчас борются за попадание в зону плей-офф.

Подопечные Сергея Ольхова на домашней арене были настроены взять реванш за обидное поражение в столице Удмуртии. И откладывать дела в долгий ящик они не стали. С первой же четверти показали свой класс, даже без своего капитана, который пропускал эту игру по семейным обстоятельствам. 19:8 – итог стартовой десятиминутки.

Во втором периоде преимущество северян всё увеличивалось, и в один момент достигло +17 очков. Тогда ижевчане активизировались, провели ударную концовку, сократив отставание до 10 баллов. На перерыв команды ушли при счёте 43:33.

А дальше для ижевской команды начался сущий кошмар. За следующую игровую четверть наставнику «Купола-Родников» Валерию Конотопову не раз пришлось хвататься за голову. Его подопечные смогли набрать лишь 7 очков, и пропустить – 20. Разница в счёте составила уже +23 в пользу югорчан.

В последнем периоде ситуация существенно не поменялась. Лишь усугубилась для ижевских баскетболистов. Итог встречи – 88:60.

 

(с) bkrodniki.ru, 2012. Сделано Федерацией компьютерного спорта Удмуртии. Все права защищены.