Суббота, 03 Март 2018 00:00

БК "Купол-Родники" - БК "Самара" 80:92

В столицу Удмуртии приехал лидер чемпионата российской Суперлиги-1. В активе самарских баскетболистов всего 6 поражений в этом сезоне в рамках регулярного первенства. За всю историю противостояния этих двух коллективов, лишь однажды ижевчане праздновали победу.

Стоит ли говорить, с каким настроем на этот поединок выходили хозяева паркета? После победы над столичными армейцами, хотелось обыграть ещё и неуступчивую "Самару".

К радости ижевских болельщиков, после болезни восстановился Алексей Карпеко. И теперь команда играет практически в полном составе. Только Владимир Лидяев и Михаил Юдов пока остаются в клубном "лазарете".

Первый период показал: с лидером можно и нужно бороться на равных. Гости повели в счёте, но купольцы старались далеко от себя их не отпускать. В итоге четверть закончилась с небольшим преимуществом самарской дружины в 4 очка. (21:25)

Второй игровой отрезок запомнится шикарным отбором, дриблингом и забитым мячом в исполнении Ильи Подобедова. Его два очка выведут ижевчан впервые в этом матче вперед. (28:27) . Правда, потом вновь нить игры будет слегка отпущена, и самарцы этим воспользуются. На большой перерыв команды ушли при счёте 41:48.

Третий период начался с точного трехочкового в исполнении Игоря Самсонова. А затем продолжилась несколькими удачными атаками гостей. В итоге разница в счёте в определенный момент достигла 13 очков. Трибуны притихли, но удмуртские баскетболисты сдаваться и опускать руки не собирались. Не в их характере подобное проявление слабости. Счёт после этого игрового отрезка - 57:67.

Последняя десятиминутка. Пропускаем несколько бросков из-под кольца. Попадаем трешку. Гости дважды "снимают" мяч с кольца с нарушением против Игоря Самсонова. Штрафные - реализуем. А потом - игра ломается. И за 5 минут до окончания периода гости ведут уже +18. Боремся. Но сил для мощного финального рывка уже не хватает. Итоговый счет - 80:92.

Самый результативный игрок в составе ижевского клуба - Игорь Самсонов. На его счету 27 очков и 4 подбора.

(с) bkrodniki.ru, 2012. Сделано Федерацией компьютерного спорта Удмуртии. Все права защищены.