Вторник, 13 Февраль 2018 00:00

Константин Стародумов: «О команде, болельщиках, развитии и конкурентоспособности»

Константин Стародумов: «О команде, болельщиках, развитии и конкурентоспособности»

Директор клуба Константин Стародумов всегда старался отвечать на вопросы спортивной общественности в отдельных комментариях в социальных сетях. Сейчас мы публикуем его большое интервью, своеобразный монолог для болельщиков и всех неравнодушных к баскетболу людей.

О последней домашней серии…

- Как мы знаем, эти игры были решающими за распределение мест. Имея одинаковое количество очков и с МБА, и с Химками, мы, к сожалению, обе игры проиграли и отошли на 2 победы от них. Объективности ради стоит отметить, что в игре с МБА соперник был просто сильнее нас. С подмосковной командой мы сражались на равных, но не смогли ничего противопоставить Патееву. Это спортсмен, который и в Евролиге заигран, и имеет очень хорошие антропометрические данные. 20 очков он набрал, а проиграли мы 5. Тут не важно, какой счет. Даже игра с МБА, где разница была в 16 очков, у меня стыда никакого не вызывает. Мы бились, старались, ребят мне упрекнуть не в чем. Сейчас у нас идет процесс перестройки в связи с уходом трёх ключевых игроков. На их место пришли сильные баскетболисты: Антон Бревнов и Иван Русецкий.

На сегодняшний день мы бьёмся в каждой игре, и будем биться и дальше, я в этом уверен. Сейчас коллектив подобрался ментально очень сильный, точно не слабее, чем был. Победы будут, нужно время. Мы в любом случае декларируем задачу в каждом сезоне – это выход в плей-офф. Всегда мы будем биться за это как минимум.

В этом году мы могли выйти в плей-офф, могли. В этом смысле его можно назвать сезоном упущенных возможностей. Мы отдали несколько своих игр вначале, это немного нас отодвинуло от заветной восьмёрки. В середине пошла череда травм ключевых игроков. Да что говорить, если на последней игре Вова Лидяев выходил на паркет со сломанным пальцем ноги. Это лишь доказывает, что ребята Мужики с большой буквы.

Сегодня, находясь внутри команды, могу сказать, что людей, которые относятся к работе «спустя рукава», у нас нет.

 

Болельщики – наша гордость!

 

- Я очень благодарен всем болельщикам, которые обсуждают наши игры лично и в социальных сетях. Благодарен всем: и тем, кто хвалит, и тем, кто критикует. Это очень хорошо, это своеобразная лакмусовая бумага нашей работы. Я рад, что любой матч для нас с Вами становится баскетбольным праздником. Я горд и счастлив, что мы научились болеть до конца и поддерживать команду, несмотря на результат. Уверен, что вместе с Вами мы увидим много ярких побед и получим много положительных эмоций.

Благодаря в том числе и Вашей поддержке сегодня в республике баскетбол развивается динамично, и огромную роль в этом играют клуб и федерация баскетбола «Удмуртия». Всё больше детей идёт в баскетбольные секции. Охвачены практически все возрасты детей, любительские коллективы, ветераны, баскетболисты-колясочники, но добиться нарастающего интереса к баскетболу невозможно без развития команды мастеров.

Поэтому считаю, что любой, кому сегодня интересен баскетбол, кто приходит поддержать главную команду, непосредственно участвует в развитии баскетбола как вида спорта. Мы делаем общее дело.

 

О бюджете, конкурентоспособности и привлечении средств…

 

- Я очень благодарен Правительству Удмуртии и заводу «Купол». Без их совместной поддержки участие в Суперлиге-1 было бы невозможно. Соглашение о поддержке БК «Купол-Родники» между Правительством и заводом на 2018 год подписано. Наверное, сегодня это самая главная новость для всех любителей баскетбола. Это даёт нам уверенность, что в следующем сезоне клуб будет так же выступать в Суперлиге-1.

Однако, в текущей экономической ситуации в стране и регионе увеличение бюджетного финансирования невозможно. Поэтому базовый бюджет клуба останется на уровне 2017 года. Перед клубом стоит серьёзная задача привлечения дополнительных внебюджетных источников финансирования. Надо понимать, что на сегодняшний день БК «Купол-Родники» это не только Суперлига-1, это также две фарм-команды УдГУ-СШОР-3 (юноши и девушки) и две молодежные команды ДЮБЛ (юноши и девушки). Все эти команды финансируются из средств БК «Купол-Родники». Наша задача – развивать их все. Это вертикаль для подготовки наших баскетболистов в регионе.

Поэтому, для повышения конкурентоспособности нашего клуба на всех уровнях, в ближайшие время будут запущены две программы финансовой поддержки БК «Купол-Родники»: «МОЯ КОМАНДА» (для частных лиц) и «ПАРТНЁР» (для юридических лиц). Участие в данных программах будет нести в себе не только финансовую помощь клубу, но и привилегии для их участников. Все условия и подробности участия в данных программах будут озвучены в социальных сетях. Следите за новостями на официальном сайте и в наших социальных сетях.

Дорогие болельщики, приглашаю Вас 23 февраля 2018 года в 19.00 на матч БК «Купол-Родники» - «ЦСКА-2».

От всей души благодарю Вас за поддержку!!!

(с) bkrodniki.ru, 2012. Сделано Федерацией компьютерного спорта Удмуртии. Все права защищены.