Четверг, 25 Январь 2018 00:00

«Урал» - «Купол-Родники» 77:84

Обескровленные, но не сломленные

К этому матчу ижевская команда подошла в крайне усечённом составе. Накануне выезда ее покинули сразу два игрока: Максим Захаров и Максим Кирьянов. Директор клуба Константин Стародумов объяснил, что это были обоюдные решения, выгодные и спортсменам, и клубу. И что теперь больше времени на паркете будет проводить молодежь.

Первая половина встречи прошла в равной борьбе. У обеих команд было много неточных бросков. И если стартовая десятиминутка завершилась с небольшим преимуществом грифонов (18:15), то во второй четверти купольцы подтянулись, и выровняли баланс на табло. На большой перерыв клубы ушли при счёте 36:36.

Третий игровой отрезок стал приятным исключением для ижевских болельщиков. Для удмуртских спортсменов он стал более удачным, нежели для хозяев паркета. «Родники» не только не провалили эту четверть, как зачастую бывало в сезоне, но и даже ушли в плюс. Итог - 52:57, перед заключительным периодом.

Четвёртая четверть, как и ожидалось, прошла в напряжённой борьбе. «Уралу» совсем не хотелось дома проигрывать, а «Купол-Родникам» нужно было во что бы то ни стало сохранить своё превосходство. И доказать всем, что их ничем не сломить. За две минуты до окончания периода счет был равный – 72:72. А дальше – Михаил Юдов успешно реализовал штрафные броски, затем Илья Подобедов забросил трёхочковый. А затем и двушку точную забил. И ижевчане вновь вырвались вперед. Грифоны прилагали максимум усилий, чтобы уйти от поражения, но сегодня им это не удалось. Победа осталась на стороне купольцев. Итог матча 77:84.

Самыми результативными игроками в стане нашей команды стали Алексей Карпеко, оформивший дабл-дабл (18 очков, 11 подборов и 2 перехвата) и Илья Подобедов (18 очков, 4 подбора и 2 перехвата).

(с) bkrodniki.ru, 2012. Сделано Федерацией компьютерного спорта Удмуртии. Все права защищены.