Пятница, 05 Январь 2018 00:00

БК «Купол-Родники» выбывает из борьбы за Кубок России

«Иркут» - «Купол-Родники» 88:61

¼ финала Кубка России

Вторая игра

В этом матче определялся последний участник «Финала Четырёх». Три полуфиналиста уже были известны – это БК «Нижний Новгород», который одолел «Самару» с общим счётом 156:126, БК «Локомотив-Кубань», который выбил из борьбы за трофей «Парму» (146:126). И буквально накануне камбек совершил «Новосибирск», не только отыгравшись с -19 очков в первой игре, но и выйдя в решающий раунд (139:132).

«Купол-Родники» к этому поединку подошли со значительными потерями. Ещё не восстановился после травмы Владимир Лидяев. Так же не поехал в Иркутск Алексей Карпеко. Потеря двух «больших» не могла не сказаться на игре команды. Фора в 7 очков в этой ситуации ничего не значила.

Встреча началась с доминирования хозяев площадки. Уже в первой четверти они сделали весомую заявку на победу в этом матче. У ижевчан же сразу броски не пошли. Как итог - + 10 в пользу «Иркута», которые к концу первой четверти сократились до +5. (21:16)

Дальше – больше. Второй игровой отрезок «купольцы» откровенно провалили. Смогли забить лишь 10 очков, зато пропустили – 24. Как итог – более чем комфортное преимущество хозяев в +19. (45:26)

Третья четверть прошла практически в равной борьбе. Хозяева добавили к своему заделу ещё +2 очка, и ушли на последний перерыв со счетом 66:45.

Стоит ли говорить, что ижевчанам для «чуда» достаточно было отыграть не 21 очко, а 14, чтобы добиться исторического результата? Смогут ли они мобилизоваться? Эти вопросы были на устах у удмуртских болельщиков. Но к середине последнего игрового отрезка стало понятно, что пока предел для «Купола-Родников» - это четвертьфинал. Как ни старались гости, сегодня был не их день. Одного взгляда на статистику хватило бы, чтобы это понять. Итог матча – 88:61. В «Финал Четырёх» проходит «Иркут».

(с) bkrodniki.ru, 2012. Сделано Федерацией компьютерного спорта Удмуртии. Все права защищены.