Пятница, 22 Декабрь 2017 00:00

Кубок России. 1/4 финала "Купол-Родники" - "Иркут" 59:52

Игра первая

За выход в 1/4 стадию Кубка России наши гости, клуб "Иркут", боролись с екатеринбуржской командой "Уралмаш". В упорнейшей борьбе перевес в 6 очков остался на стороне иркутских спортсменов. (Общий счет после двух поединков - 148:142).

Ижевчане же сражались с коллективом из Владивостока, БК "Спартак-Приморье". Они в первой же игре сделали достойный задел в 24 очка, и этого подопечным Валерия Конотопова хватило для выхода в четвертьфинал. (Общий счет после двух поединков 166:154).

С самого начала матча стало понятно, что ижевчане решили использовать ту же самую тактику, как и в играх с приморской командой. А именно - сделать максимальный задел перед выездной встречей. И они начали воплощать свой план в действие незамедлительно. Казалось, что каждый ход соперника хозяева легко прочитывали и старались по-максимуму купировать.

Иркутские спортсмены как ни старались, с трудом прорывали защиту ижевчан. Так было до четвертой четверти, где гости понемногу стали сокращать отставание. И уверенность в своих силах вновь к ним вернулась. Хозяева же, напротив, растеряв значительную часть своего преимущества, потерялись.

За две минуты до конца встречи разница в счете составляла лишь два очка в нашу пользу, после +20 еще совсем недавно. Болельщики открыли свои карманные аптечки и полезли за валидолом.

За минуту счет на табло был 59:52. Это Максим Захаров в нужный момент забил необходимую нам трешку, и вернул надежду. В итоге победу в этом матче мы не упустили. 59:52!!!

Победитель нашей пары в полуфинале сыграет с победителем соперничества БК "Самара" - БК "Нижний Новгород".

(с) bkrodniki.ru, 2012. Сделано Федерацией компьютерного спорта Удмуртии. Все права защищены.